Перейти к содержимому

Фотография

Шесть человек задержаны по делу о незаконной банковской деятельности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Soros

Soros

    Арбитр

  • Модераторы
  • 873 сообщений
  • Откуда:Moscow
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Полицейские задержали шестерых подозреваемых по делу о незаконной банковской деятельности в Москве, сообщает в понедельник МВД по Центральному федеральному округу.
"Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержаны шесть подозреваемых в незаконной банковской деятельности. По предварительной оценке, ежегодный оборот денежных средств составлял свыше миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
Ранее было проведено более десяти обысков, в том числе в основном и дополнительных офисах банка АКБ "Инвестторгбанк", а также по местам фактического проживания подозреваемых.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере", максимальная санкция которой - лишение свободы на семь лет.
Установлено, что за денежное вознаграждение в виде процентов от суммы оборота по сделкам злоумышленники открывали и вели счета физических и юридических лиц, проводили денежные расчеты и переводы по поручению своих клиентов, осуществляли кассовое обслуживание, куплю-продажу иностранной валюты в наличной и безналичной формах и инкассацию.
Злоумышленники использовали реквизиты и расчетные счета ряда коммерческих организаций, открытых в различных кредитных учреждениях. Управление счетами осуществлялось путем использования системы удаленного доступа к счету или с помощью поддельных поручений.
Под фиктивные договоры на счета подконтрольных фирм поступали безналичные средства, которые в последующем переводились для транзита на счета иных, указанных клиентом компаний, или обналичивались.
На прошлой неделе руководитель пресс-службы главка МВД по ЦФО сообщил, что в ходе обысков были изъяты, в частности документы, свидетельствующие о противоправной деятельности, печати, документы на 200 фирм-однодневок, много наличных денег, серверы и черновая бухгалтерия. Также по месту жительства одного из подозреваемых было обнаружено 11 боевых пистолетов, в том числе один с глушителем.
Пятого сентября Инвестторгбанк сообщил о технических проблемах, из-за которых возможны перебои с проведением клиентских платежей в некоторых дополнительных офисах в Москве и Московской области.
Как указано на сайте кредитной организации, Инвестторгбанк работает с 1994 года и является универсальным банком. Его капитал на 1 августа 2012 года превысил 13 миллиардов рублей. По итогам трех кварталов прошлого года, чистая прибыль по РСБУ - 383,5 миллиона рублей.
Согласно данным "РИА Рейтинг", банк занимал на 1 июля 47 место по активам среди банков РФ с показателем 106 миллиардов рублей.
Крупнейшими акционерами Инвестторгбанка являются Владимир Гудков (19,8%) и Владимир Удальцов (18,9%), а также компания "ИТБ Холдинг" (13,72%), голландская и люксембургская компании (по 19,99%).


источник: http://inmsk.ru/news


  • Ipv, Адмирал и БОРЕЦ это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных