Перейти к содержимому

Фотография

Государственная налоговая служба совместно с Нацбанком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку займутся разработкой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
БОРЕЦ

БОРЕЦ

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Откуда:Гродно
В Украине вскоре появится закон об урегулировании операций на фондовом рынке, фактическая суть которого будет сводиться к определению ответственности за финансовые махинации.
Как стало известно ZN.UA, разработкой законопроекта занялись Государственная налоговая служба (ГНСУ) совместно с Национальным банком Украины (НБУ) и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Соответсвующая рабочая группа создана 26 сентября.
Также к группе, главным заданием которой станет разработка новых законодательных нормы, регламентирующих деятельность трейдеров на фондовом рынке, будут привлечены отраслевые объединения профессиональных участников рынка.
Как заявил в комментарии ZN.UA глава налоговой службы Александр Клименко, новые правила должны быть четкими, прозрачными и понятными, но в то же время чтобы не было возможностей для махинаций и государство не несло миллиардные потери из-за неуплаты налогов.
«Очевидно, что эта сфера нуждается сегодня в четких и понятных правилах налогообложения. Поэтому законопроект должен базироваться именно на прозрачности операций с точки зрения налогового учета. Правила должны быть недвусмысленными, четкими и понятными — чтобы государство не теряло бюджетные средства за неуплату налогов. Определение правил игры позволит строго требовать от участников процесса их соблюдения. Мы должны уничтожить простор для махинаций с помощью ценных бумаг», - отметил Клименко.
По его словам, получить первые результаты рабочая группа планирует уже в течение ближайших нескольких дней.
"Раз украл, а на век вором стал"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных