Перейти к содержимому

Фотография

"РосПилу" удалось предотвратить махинации при продаже госсобственности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
БОРЕЦ

БОРЕЦ

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Откуда:Гродно
МОСКВА, 25 сентября. "РосПил" выиграл судебный процесс в Арбитражном суде Москвы по делу о незаконной продаже в Екатеринбурге пяти зданий — объектов культурного наследия.


"Жулики из Росимущества продали в Екатеринбурге пять зданий — объектов культурного наследия. Все по цене гораздо ниже рыночной", — написал в своем блоге в ЖЖ антикоррупционер Алексей Навальный.

"Для того, чтобы провернуть это дельце, на торги незаконно не допустили все потенциальных покупателей, готовых заплатить большую цену. На следующий день после торгов "победитель" выставил здания на перепродажу, — напомнил он. — Прекрасный способ зарабатывания госжуликами. Здание, по которому судились вчера, продали за 6,9 млн рублей, а его рыночная цена больше 22 млн".

"Выкинутые с торгов покупатели пожаловались в "РосПил", и дальше мы уже судились от их имени (сам по себе "РосПил" сделать этого не мог, защитой публичных интересов должна заниматься прокуратура, но она увлечена крышеванием подпольных казино, ей не до этого)", — рассказал Навальный.

"Первое разбирательство было неудачным и Арбитражный суд Москвы отказал нам по каким-то совсем идиотическим основаниям. Типа, закон о госзакупках не нарушен. Ясен пень, не нарушен, ведь он вообще к этому не имеет отношения", — отметил он, добавив, что была подана апелляция.

В итоге решение Арбитражного суда Москвы было отменено, торги признаны недействительными. Кроме того, договор купли-продажи федерального имущества признан недействительным, а также применены последствия признания сделки недействительной — возврата сторонами всего полученного по ней (реституция).

"Это круто, и мы ужасно довольны", — резюмировал блогер, отметив, что пока "отбито" только одно здание из пяти. "РосПил" планирует "отбить" и остальные.

"РосПил" — некоммерческий общественный проект, посвященный борьбе со злоупотреблениями в государственных закупках. Организован в декабре 2010 года российским юристом и политиком Алексеем Навальным. Финансируется за счет пожертвований.
=

  • Wano это нравится
"Раз украл, а на век вором стал"

#2
Wano

Wano

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
  • Откуда:Франкфурт-на-Майне
Взялись потихонечку за Рашку, еще думаю годика 3-4 и полностью удавку затянут на шее у нашего брата




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных