Перейти к содержимому

Фотография

За обналичивание четырех миллиардов суд приговорил троих петербуржцев к двум годам условно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Администратор

Администратор

    Гарант-Сервис

  • Администраторы
  • 5 656 сообщений
Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».

Напомним, фигурантки дела - Наталья Гафина, а также Юлия Коновалова и Вячеслав Иванов, - как установило следствие, с 2006 по 2010 год произвели расчеты по счетам созданных ими фиктивных коммерческих организаций, перечислили на банковские счета, а затем обналичили и провели транзитным путем денежные средства на сумму не менее 4 136 084 390,29 рубля, при этом извлекли доход около 20 680 421,95 рубля.

Приговором суда все трое осуждены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в 100 тыс. руб.

Схема работы была проста: деньги обналичивались под договоры о поставке тех или иных товаров или по оказанию услуг. На самом же деле все контракты оказывались фиктивными. Комиссия за услуги составляла не менее 8,3% от суммы, в случае перечисления денег за пределы страны — 4,5%.
ГАРАНТ-СЕРВИС (ПОДРОБНЕЕ)

РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ (ПОДРОБНЕЕ)

ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ МОИ КОНТАКТЫ ОТПИСАВ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных