Перейти к содержимому

Фотография

В Смоленске раскрыто нашумевшее дело об ограблении ювелирного магазина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Soros

Soros

    Арбитр

  • Модераторы
  • 873 сообщений
  • Откуда:Moscow
Раскрыто ограбление ювелирного магазина в Смоленске. Это было одним из самых громких преступлений последнего времени. Неизвестный зашел в ювелирный магазин «Аура», ударил охранника обухом топора по голове и похитил украшений более чем на миллион рублей.

Екатерина Кадилина до сих пор помнит этот день, как пожилой мужчина, который не скрывал своего лица забрал самые дорогие кольца и серьги с драгоценными камнями. Продавщицы видели нападение на охранника, и нажали тревожную кнопку. Екатерина Кадилина, потерпевшая, вспоминает: «Он прокричал, что это ограбление. Мы потом спрятались в сейф, что было дальше, я не знаю».

Преступник скрылся до приезда полиции. Сыщики терялись в догадках, казалось, что разбой был спонтанным и работал непрофессионал. Составили фоторобот, объявили в розыск. И выяснилось, что незадолго до «гастролей» в Смоленске аналогичный разбой произошел в одном из магазинов в Костроме. Но там момент нападения зафиксировала камера видеонаблюдения. Разбойник, угрожая оружием, выхватил из рук подставку с драгоценностями на сумму более 400 тысяч рублей.
Разбойник был немедленно объявлен в федеральный розыск. Его задержали в Башкортостане, тогда и стали известны подробности смоленской криминальной истории.

Александр Почуфаров, начальник Управления уголовного розыска УМВД РФ по Смоленской области, рассказал: «У нас он был впервые в Смоленске, ехал по центральной улице, с топором в сумке. Создавалось впечатление дилетантского подхода. Это был его расчет,- ведь у меня даже и мыслей не было о том, что это гастролер».

Разбойник оказался со стажем. В местах лишения свободы мужчина провел более 20 лет, начав свою преступную деятельность в 14-летнем возрасте. За это время он успел в совершенстве изучить Уголовный кодекс и все тонкости оперативной работы. Путешествовал поездом и на машине, совершал преступления в разных городах страны. Ни в одном из преступлений мужчина не сознавался, отказывался сотрудничать со следствием. На допросах он смеялся и шутил с оперативниками.

Продавец магазина «Аура» ездила в Кострому и опознала нападавшего, которого подозревают в 17 эпизодах грабежей и разбойных нападений, которые были совершены в Центральном и Приволжском федеральном округах.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных