Перейти к содержимому

Фотография

защита от отдела К - краткий FAQ по впн


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Misha900

Misha900

    ФЛУДЕР

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 531 сообщений
  • Откуда:Иерусалим
Этот короткий FAQ создан с одной единственной целью, это выбить устоявшуюся в черепных коробках населения дурь по поводу нескольких вопросов, на которые здесь будет дан ответ.

Что такое впн и зачем он нужен?
Ведут ли сервисы логи и могут ли быть связаны с ментами? Как обезопасить себя от этого?
Действительно так ли круто иметь собственный впн?
Почему карженый или ломаный впн это прямая дорога в тюрьму?

Попробуем быстро пробежаться по этим вопросам и объяснить членам интернетов элементарные вещи, которые позволят вам себя обезопасить. Приступим.


Повествование будет вестись от лица школьника, заработавшего первые 500 долларов, и у которого хватило ума не пропить их за гаражами, а сталобыть хватит и понять достаточно простые вещи и вывести ряд правил на тему обезопашивания собственной задницы.

Итак, школьник, заработал деньжат и хочет успеть заработать еще больше. Он аккуратно просмотрел ряд форумов с предложениями о предоставлении впн сервисов и вычитал что люди используют связку vpn+socks5 для нормальной работы. Школьник у нас не дурак, и начинает изучать вопрос. После небольшого изучения он приходит к следующим выводам.
Вопрос: Что такое впн?
Ответ: Виртуальная частная сеть, шифрует траффик от точки А до точки Б. Дальше траффик идет в незашифрованном виде.

Вопрос: Обязательно ли юзать этот впн?
Ответ: Вовсе нет, есть еще SSH-туннелинг или ТОР.

Вопрос: Зачем нужен впн?
Ответ: Он нужен, чтобы спецслужбы не могли расшифровать его траффик. И выйти на него как на конечного пользователя сети.

Вопрос: Как проверить стоят ли за сервисом менты?
Ответ: Да никак. Кроме досужих домыслов и чтения топиков на форумах, где сервисы друг друга в мусорстве обвиняют, оперировать не чем. Значит, надо как то это обходить.

Школьник не дурак, и находит в интернете статью о том, что к ТОРу спецслужбы уже приложились. Школьник дважды не дурак, он читает спецификации по VPN и SSH и соображает, что оказывается OPENVPN юзать предпочтительнее, чем PPTP(шифрование выше, траф не палится при разрывах). Оказывается, что большой разницы в алгоритмах шифрования нет, а так же нет разницы в VPN и SSH, если преследовать одну цель - зашифровать свой траффик от точки А до точки Б. И то и другое с этим отлично справляется.

Итак, с этим разобрались. Нет большой разницы чем шифруется траффик и какой софт используется. Главное - чтобы он шифровался. Школьник болтается по форумам, спрашивает, ему отвечают. Он узнает, что оказывается модно и безопасно юзать собственный впн потому что он не ведет логов! А так же узнает что можно использовать ломаные и карженые сервера. Наш герой чешет себе затылок и начинает соображать.(причем соображать на уровне домохозяйки, что как оказалось более действенно, чем читать высеры некоторых обитателей интернетов). Он ведет внутренний диалог с самим собой задавая вопросы и сам же на них отвечая.

- Зачем нужен впн?
- Чтобы зашифровать свой траффик и обеспечить себе анонимность.
- А соксов не хватит?
- Соксы не шифруют. Соксы - презерватив. Использовал выкинул. Впн - другое.
- Почему свой впн это круто?
- {чешет репу}... Ну, "логов" там точно не будет. Эм... Кажется плюсы на этом кончаются... Ладно, будем мыслить так. Если я хочу уйти от погони, то что на моем месте сделает нормальный человек? Пойдет вдоль пустынной дороги под вой сирен или где нибудь спрячется, затеряется в толпе? Ответ очевиден. Получается, что использование единоличного впн это все равно что использовать связку из двух соксов? Видимо так. Зато если затеряться в толпе из сотни подключений можно гарантированно спрятаться. Ведь посмотреть выйдя на впн сервер и увидя к нему всего лишь одно подключение можно и траффик не расшифровывать, а просто снимать его на выходе от сервера...
- Ну а зачем использовать карженый впн? Видимо, чтобы побыстрее сесть в тюрьму, светя свой айпишник в логах подключения провайдера.
Понятненько.

Школьник доволен собой, он практически раскусил погонский план нескольких сервисов засадить его. Он еще раз чешет репу и все перепроверяет. Не упустил ли он какой либо момент?
- Ах, да! - думает школьник.
Про ломаные сервера забыли. Помоему продавцы хотят просто сэкономить на моей безопасности, думает наш школяр. Ведь эти сервера дешевые. Думаю, люди которые платят большие деньги за легальные сервера и регулярно доплачивают, чтобы их уведомляли о происходящим с ними гораздо умнее и надежнее, чем те, которые ставят впн на ломаные сервер лишь бы срубить побольше бабла кладя болт на безопасность клиентов. Верх безолаберности. По мнению школьнега это выглядит именно так.

А что там с логами? Хм, думает школьник... Если у меня в месяц выходит 10 Гб траффика, какие же должны быть объемы винтов чтобы хранить логи с сотни другой клиентов... Врят ли об этом нужно задумываться, думает школьник. Единственное, о чем стоит в этом случае подсуетиться это чтобы админы этих серверов догадались syslog на нем отключить. Наш школяр, снова чешет репу...


По прошествии получаса раздумий и изчирикав листочег на уроке русского он подводит итоги.
1. Связка впн+сокс обязательна как ни крути.
2. Использовать ломанный или карженый впн прямая тропинка на скамью подсудимых.
3. Использовать свой собственный впн юзая его самому это все равно что вообще его не использовать.
4. Как избежать хранения логов работы в сети впн сервисом, если такое вообще возможно? Только передав на вход публичного впн уже зашифрованный траффик.

По приходу домой, Вася включает папин канпик и начинает изучать форумы. И что он видит?
А он видит [мат]. Держа в руках помятую бумажку со своими гениальнейшими логическими выкладками он поверить не может, на что люди ведутся. Он делает небольшой список впн сервисов, доступных ему из публичных ресурсов и начинает расставлять плюсы и минусы к каждому.
Хит парад он начинает с мастодонтов, у которых хватило трудолюбия сделать хотя бы вебморду сайта.
(Мнения школьнега субьективные, и могут отличаться от истины. Ваше мнение, так же может отличаться от истины. Не забывайте об этом. - прим. редуктора)

VIP72.com - Вроде хороший старый сервис. Школьнику трудно сказать кто его хозяин, но учитывая сколько лет они работают это вызывает уважение. Так же у них есть сокс сервис, правда много соксов в блеке. Скорость дают хорошую 1мбит. Кто то говорит, что они погоны. Но школьник то не дурак, он уже все продумал!
Secretsline.biz - Моложе вип72, но все же уже не новичек на рынке впн. Принимают разные способы оплаты, это плюс. Кто сервис замутил - непонятно, это минус. Так.. Поломали их... Ижно два раза. Невезет... Ссылка на сайт фсб.. Еще больше не везет. Чтож... оставим на потом.
Cryptovpn.com - Ну хоть тут хотя бы известно кто владелец сервиса. Уже хорошо. Так же как и на secretsline разные способы оплаты, вроде не ломали... Менялся человек предоставляющий его на паблике. Ну это нас не интересует... Опа, можно страны самому переключать? И вариантов подключения много да и серверов тоже.. Хм... Вроде не плохой вариант.
Vpnservice.us - Говорят, что предоставляют со времен планеты... Кто представляет, кому представляет? Многие пользуются. Вроде без эксцессов. Особо выдающегося ничего не обнаружено. Середнячок.

Идем, дальше...
Vpn от VPN_support... Куйня какая то.. Как можно доверять человеку под таким ником? я вам что нибуть продам, но гарантии не дам. Если человек скрывает свое амплуа в сети значит есть что скрывать. Фтопку.
Следующее. Сервис... Обновления 2009? Продает REAL_REAL... Гм.. А где собственно обновления? 15 дней халявы? Ну и что.. Демпинг. У меня пицот баксов есть, я кого хочеш щас куплю. Ник опять зареган исключительно для сервиса. Вердикт: туда же куда и впнсупорт.
Впн от Цезаря. Модератор на КВ. Вроде серьезный. Выбор серверов всего две страны... Оставим на потом.
Об...Обскуред... Есть бот который напоминает о продлении! И... ломаные серваки. Проходим мимо.

Теперь посмотрим спецсервисы на форумах.
впн от ************... ну тут каждый решает на сколько можно доверять администрации этого форума...
впн на mazafaka... вроде серьезный форум... выбор серверов богатый... впринципе неплохо..
впн от ha***fo.ru. вроде тоже не плохой и за администрацией косяков нет. хорошие быстрые сервера. тоже подходит.

Итак... Впринципе предпочтение остается за теми кто не скрывает свою личность, и с кем не было проблем. К таким можно отнести.
vip72.com
cryptovpn.com
сервис Цезаря
сервис мазафаки
сервис hack-info.ru
Итого пять. А говорили, что их пруд пруди.

Какой сервис выбрать впринципе это уже не так важно, думает школьник. Главное хороший аптайм и скорость. А это есть у всех этих сервисов. А наш школьник..
А он уже парсит хостобзор на предмет самых дешевых серверов. Находит 30ти баксовый P-III, где отключит логи и сделает либо ssh туннель либо свой vpn. А уже поверх него, он пойдет и купит один из пяти сервисов которые он выбрал. Подняв свой впн, он будет подавать на паблик сервис свой зашифрованный трафф и никакие логи его уже не будут интересовать, а на обеспечение собственной безопасности у него будет уходить от 50ти до 100$, что не так много учитывая его амбиции и стремление к работе.

Главное, как ему кажется, это всегда думать своей головой и не принимать за чистую монету все, что пишут на форумах. Я желаю всем успехов во всех начинаниях, пощу эту статью под левым ником, потому что я по правде ссыкло и забочусь о своей безопасности, ведь все сервисы о которых я к сожалению забыл упомянуть или упомянул но плохо теперь будут за мной охотиться. biggrin.gif Надеюсь я помог вам в решении хоть какой либо проблемы терзавшей вас. Прошу со снисхождением отнестись к "статье", если для вас все вышесказанное это прописная истина.

Всем спасибо!
Кидалы и школьники идут лесом!!! Работаю только через гарант форума




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных