Перейти к содержимому

Фотография

Новейшие угрозы — продукт сотрудничества киберпреступников и государственных хакеров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Soros

Soros

    Арбитр

  • Модераторы
  • 873 сообщений
  • Откуда:Moscow
На проходящей в Лондоне (Великобритания) конференции RSA Europe 2012 президент RSA Артур Ковьелло (Arthur Coviello) заявил: имеются доказательства, свидетельствующие о том, что киберпреступность не только учится на таких атаках как Flame и Gauss, но и сотрудничает при их проведении со спонсорами со стороны государств. Таким образом, появление новейших угроз можно считать результатом совместной деятельности киберпреступников и хакеров, работающих на отдельные государства.
Причина такого сотрудничества — наличие общих целей у преступных и государственных групп хакеров. К тому же, крупные объемы информации, украденные ранее, невозможно продать как обычный продукт — и в этом проблема киберпреступников. Именно этот факт заставляет их делиться ресурсами с игроками со стороны государства, которые могут использовать краденые данные с пользой. «В свою очередь, национальные государства начали продавать сложные APT атаки преступному миру», — утверждает Артур Ковьелло.
Интересно, что ранее аналогичные тезисы высказывал аналитик антивирусной компании F-Secure Шон Салливан (Sean Sullivan).




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных