Перейти к содержимому

Фотография

В Петербурге проходят обыски в рамках дел о мошенничестве в сфере ЖКХ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Soros

Soros

    Арбитр

  • Модераторы
  • 873 сообщений
  • Откуда:Moscow
Сегодня, 10 октября, петербургской полицией совместно с сотрудниками прокуратуры проведены обыски в рамках возбужденных уголовных дел по фактам возможных хищений бюджетных средств, выделенных на ремонт чердаков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области .
Как передает "Вчера.com" , губернатор Георгий Полтавченко обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить документы по капитальному ремонту 2010-2011 года. По результатам проверок контрольно-ревизионного отдела Жилищного комитета были найдены многочисленные нарушения.
Жилищный комитет направил информацию о результатах проверок в городскую прокуратуру и ОЭБ и ПК УМВД Петербурга. Эти материалы послужили основанием для возбуждения уголовного дела.
3 октября по оперативной информации Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону и результатам совместных с прокуратурой Василеостровского района проверочных действий, СУ УМВД России по Василеостровскому району открыло 2 уголовных дела по статье УК РФ "мошенничество в особо крупном размере" по фактам возможных хищений бюджетных денежных средств, выделенных в 2011 году на комплекс мероприятий по нормализации температурно-влажностного режима чердачных помещений многоквартирных домов, на общую сумму свыше 9 миллионов рублей.
В Жилищном комитете Петербурга, Государственной жилищной инспекции, жилищных агентствах всех 18 районов города, в офисных помещениях управляющих компаний и подрядных организаций, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление и документирование фактов дополнительных эпизодов возможной противоправной деятельности.
Сегодня полицией совместно с сотрудниками прокуратуры проведены обыски в 27 организациях.
Как информирует "Санкт-Петербург.Ру" , следователи работают одновременно в Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном районах города.
"Следственные действия, проводимые в настоящий момент в Жилищном комитете, связаны с материалами проверок контрольно-ревизионного отдела, направленными комитетом в прокуратуру", - разъясняется в официальном сообщении пресс-службы комитета.
Изъятая в ходе обысков документация будет изучена в рамках уголовных дел.
В том числе будет дана правовая оценка действиям должностных лиц ГУ "Жилищные агентства районов" и Жилищного комитета Санкт-Петербурга при размещении государственного заказа на выполнение вышеуказанных работ, обоснованности включения многоквартирных домов в адресные программы по данным видам работ, установления необходимых объемов работ и при их приемке.
По данным "Фонтанки.ру" , масштабные обыски и выемки в государственных организация и частных компаниях сферы ЖКХ затронули две частные компании. Обыски ведутся в строительных компаниях ЗАО "Этика Девелопмент" и ООО "Невское РСУ".
ООО "Невское РСУ" возглавляет Александра Баландина, жена депутата ЗакСа Константина Серова. Константин Серов, депутат ЗакСа Петербурга от "Единой России" - один из двух претендентов на предстоящие в ближайшее время выборы на пост секретаря регионального отделения "ЕдРа".
В политических кругах сложилось мнение, что его кандидатуру на выборах лоббирует Смольный и лично губернатор Петербурга. Единоросс, депутат всех пяти созывов ЗакСа, публично признавался, что он дружит с Георгием Полтавченко еще с того времени, как тот возглавлял налоговую полицию Петербурга. Даже поговаривают, что Серов состоит в Русском Афонском обществе, объединяющем ключевые фигуры в Смольном. Тем не менее, проходящие с утра обыски инициированы именно Георгием Полтавченко.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных