Перейти к содержимому

Фотография

Директору фирмы, обвиненной в мошенничестве, пересмотрят приговор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Soros

Soros

    Арбитр

  • Модераторы
  • 873 сообщений
  • Откуда:Moscow
Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила приговор Волжского городского суда в отношении директора ООО «Инветстрой» Елены Кузнецовой. Приговор в отношении коммерческого директора той же компании Сергея Пыхтеева оставлен без изменений.
Ранее Кузнецова была признана виновной в пяти преступлениях, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По обвинению в легализации преступно нажитых средств Кузнецова была оправдана. Пыхтеев был признан виновным в 11 случаях мошенничества.
Суд установил, что под видом инвестирования в строительство торгового центра «Эдем» Кузнецова и Пыхтеев привлекали денежные средства юридических и физических лиц. При этом в действительности они не намеревались исполнять взятые на себя обязательства по строительству объекта, а поступившие от инвесторов денежные средства присвоили, распорядившись ими по собственному усмотрению. Общий ущерб от преступной деятельности Пыхтеева и Кузнецовой превысил 108 млн. рублей, сообщает пресс-служба облсуда.
Волжский городской суд приговорил Кузнецову к 4 годам лишения свободы условно, Пыхтеева – к 6 годам в колонии общего режима.
Прокурор и одна из потерпевших обжаловали приговор директору ООО «Инвестстрой» в кассационном порядке, посчитав его слишком мягким. Областной суд согласился с их доводами. Дело направлено в Волжский городской суд на новое рассмотрение в ином составе суда. Попытка Сергея Пыхтеева и его адвоката обжаловать приговор оказалась безуспешной.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных