Перейти к содержимому

Фотография

Расходы на борьбу с кибер-престпностью увеличились на 40%


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Soros

Soros

    Арбитр

  • Модераторы
  • 873 сообщений
  • Откуда:Moscow
Кибер-преступлений становится больше, а расходы на борьбу с хакерами растут третий год подряд. К такому выводу пришли эксперты исследовательской организации Ponemon Institute.
Согласно представленному докладу за 2012 год, большие бизнесы, некоммерческие организации, правительственные агентства и рядовые пользователи интернета стали чаще подвергаться хакерским атакам, цель которых – кражи секретной информации и приостановка сервисов по обслуживанию клиентов. «Люди тратят огромное количество денег, времени и энергии, чтобы противостоять кибер-преступникам, - констатирует Майкл Каллаган, один из авторов исследования. – Мы должны приложить все усилия, чтобы передовые технологии, гарантирующие безопасность в интернете, развивались быстрее, чем методы преступников».

Согласно данным корпорации Symantec, занимающейся разработкой антивирусных программ, каждую секунду 18 жителей Соединённых штатов становятся жертвами кибер-преступников. Затраты на ликвидацию последствий активности интернет-мошенников, по итогам года, достигнут $110 миллиардов. Это абсолютный рекорд.

Любопытно, что жертвы кибер-преступлений до сих пор плохо осведомлены о самых распространённых и примитивных попытках мошенников украсть личные данные и взломать компьютер. Люди по-прежнему охотно отвечают на сомнительные электронные письма, раскрывая номера социального страхования, устанавливают различные программы на пиратских интернет-сайтах, а также соглашаются на всякого рода коммерческие предложения, «от которых невозможно отказаться».




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных