Перейти к содержимому

Фотография

В Екатеринбурге из-за взяток реформируют службу ОБЭП


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
*RagT*

*RagT*

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание реформировать городскую службу по борьбе с экономическими преступлениями. Структура подразделения будет изменена - в целях улучшений контроля за личным составом и профилактики взяточничества, сообщает пресс-служба областного полицейского главка.

Кроме того, Бородин подписал приказ о наказании целого ряда сотрудников гарнизона борьбы с экономическими преступлениями. Таковы были результаты служебной проверки по двум фактам взяточничества среди сотрудников отделения БЭП.

В первом случае 25-летний оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями на приоритетных отраслях экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу подозревается в вымогательстве у бизнесмена взятки в 2,5 миллиона рублей. Во втором обвинение в получении взятки в 200 тысяч рублей предъявили двум полицейским службы БЭП из Ирбита.

В итоге четыре сотрудника, уличенные в противоправных действиях, в том числе вымогательстве у бизнесменов, уволены в связи с утратой доверия. Еще ряд начальников отделов и управлений свердловского гарнизона полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. После выхода с больничного к ней будут привлечены также начальник полиции УМВД города и куратор службы БЭП из ГУ МВД области, сообщают в пресс-службе.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных