Перейти к содержимому

Фотография

Нижегородские полицейские задержали подозреваемых в незаконном обналичивании денег


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Soros

Soros

    Арбитр

  • Модераторы
  • 873 сообщений
  • Откуда:Moscow
Нижний Новгород. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники нижегородской полиции задержали трех подозреваемых в незаконной банковской деятельности.



"Организатор группы и двое его соучастников, являвшиеся должностными лицами одного из коммерческих банков в Нижегородской области, используя депозитные вклады подконтрольных им физических лиц, занимались незаконным обналичиванием и транзитом денежных средств на территории Нижнего Новгорода и области", - сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МВД России по региону.



По данным полиции, участники группы инкассировали также торговую выручку с предприятий региона, используя для перевозки наличных денег бронированные автомобили с логотипами банка, в котором работали двое из них. Денежные средства подозреваемые хранили в помещении банка, используя его под офис обналичивающей организации.



В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что пока неизвестно, с какого времени действовала эта группа. За обналичивание денег подозреваемые получали вознаграждение - от 3% до 7% от суммы платежа.



Всего же оборот денежных сумм по расчетным счетам составлял свыше 1 млрд рублей в месяц, отмечает пресс-служба.



"Клиенты" на регулярной основе пользовались услугами злоумышленников в целях уклонения от уплаты налогов и получения наличности", - говорится в пресс-релизе.



По данному факту следственная часть Главного следственного управления ГУ МВД МВД России по Нижегородской области возбудила уголовное дело по п."б" ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).



В рамках расследования был проведен ряд обысков, арестовано свыше 30 расчетных счетов.



При проведении оперативно-розыскных и следственных действий были изъяты электронные носители, документы (учредительные, финансово-хозяйственные документы формально-легитимных организаций), подтверждающие противоправную деятельность группы, проведены исследования документов финансово-хозяйственной деятельности.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных