Перейти к содержимому

Фотография

Четырех тольяттинок осудили за махинации с маткапиталом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
.Net

.Net

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
В Тольятти суд вынес приговор четырем местным жительницам за махинации с материнским капиталом. А история вышла такая. Жительница Автограда Лидия по совету своей знакомой Огулхан Садиевой за 50 тысяч рублей пустила пожить в свою квартиру Елену Рубцову и ее троих детей, чтобы та обналичила материнский капитал. Для Елены это было большое подспорье, ведь до этого семья ютилась в одной комнате малосемейки. Так что женщина вполне могла потратить маткапитал в 338 тысяч рублей на покупку квартиры. Однако приобретать жилье не входило в ее планы, ей просто нужны были деньги. Елена и Лидия оформили сделку купли-продажи квартиры.

Как только деньги перечислили, прежняя собственница продолжала жить в квартире и по договоренности с новой владелицей ожидала переоформления квартиры обратно на себя. Однако Рубцова и Садиева перепродали недвижимость третьим лицам. Опасаясь, что собственница потребует возврата имущества, Рубцова обратилась в полицию с заявлением о том, что у нее якобы похитили 700 тысяч рублей, полученных от продажи квартиры.

Махинация обнаружилась, виновницы получили от 2 до 3,5 лет условно. Кроме того, с них взыскали 338 тысяч рублей в пользу Пенсионного фонда.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных