Перейти к содержимому

Фотография

Правила проверки дебетовых карт перед использованием


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
dr.Watson

dr.Watson

    СЕРВИС

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Откуда:УРАЛ
Сам я в качестве селлера работаю уже не первый год, и не раз сталкивался с ситуацией, когда хитрожопые дропы крадут деньги заказчика. Поэтому хочу поделиться опытом, как заказчики могут минмизировать свои риски. Сразу скажу, что большинство таких случаев происходят именно по их (заказчиков) раздолбайству. Те дропы, которые профессионально специализируются на кидалове, - это ничтожный процент от общей массы. От них обезопаситься довольно трудно. А вот от лошков, которые решили разово поживиться за чужой счет, можно вполне.

Итак, собственно о мерах безопасности. Тут всё должно быть направлено на то, чтоб дроп не мог получить оперативную информацию о поступлении средств. То есть нужно исключить возможность получения им смс-оповещений на свой личный номер. Как показывает практика, именно посредством оповещения дроп узнает о поступлении денег. По моему опыту, абсолютно все хищения были связаны со сменой дропом номера смс-оповещения или с тем, что заказчик не проверил номер оповещения. Поэтому, советую делать следующее:

1. Обязательная проверка при покупке карты фактического номера, на который подключено смс-оповещение. Он должен совпадать с номером прилагаемой симки. Для этого нужно звонить в банк и спрашивать. Сталкивался со случаями, когда номер для разовых паролей к онлайну стоит один, а смс-оповещение подключено на другой номер. Заказчик получает ключи, а дроп - смску о поступлении средств на его счет и бежит в банк.

2. Если карта используется не один раз, то проверять номер для смс-оповещения следует перед каждым забросом денег.

3. Ни в коем случае не тянуть со снятием средств с карты. У меня были случаи, когда заказчик оставлял деньги на счету чуть ли не на сутки, а потом жаловался на их пропажу.

4. Желательно, если объем закупки достаточно велик, вести учет, от какого селлера какие карты поступают. Сталкивался со случаями, когда дропы воруют деньги коллективно. В таком случае, в целях безопасности, нужно перепроверить на смс-оповещение все карты, поступившие от данного селлера.

5. Сталкивался со случаями скрытого хищения денег, когда на дропе висит неоплаченный кредит и зачисленная сумма сразу минусуется в счет его погашения. Следовательно, в интернет банке нужно смотреть. Иногда этот минус отображается.

6. Обязательно обратить внимание на количество дополнительных карт, отображаемых в интернет-банке. Их должно быть ровно столько, сколько есть в комплекте. Проверять перед каждым зачисленем средств. К сожалению, и здесь были случаи невнимательности.

В общем, практика показывает, что если заказчик предельно внимателен, то случаев воровства с его карт нет. Без смс-оповещения дропу приходится звонить в банк едва ли не ежечасно, а на это мало у кого хватает терпения.

Копипаст
  • germangreff это нравится
продаю ООО с р/c оформленные на номиналов, возможна продажа без переоформления
все вопросы в личку!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных