Перейти к содержимому

Фотография

Потеря паспорта ценой в полмиллиона рублей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Soros

Soros

    Арбитр

  • Модераторы
  • 873 сообщений
  • Откуда:Moscow
Житель Нефтекамска Марсель Гиздлханов стал жертвой мошенников. В июле прошлого года мужчина потерял паспорт, а через пару месяцев ему начали приходить уведомления от банка с требованием погасить ссуду. Как выяснилось, на его имя оформлены сразу 2 кредита общей суммой в 575 тысяч рублей.





Вот уже полгода рядовой рабочий завода Марсель Гиздлханов не может спокойно жить и работать. Банк требует от него погасить кредиты в 575 тысяч рублей плюс набежавшие немалые проценты. Якобы, в ноябре прошлого года мужчина оформил в Уфе сначала одну ссуду, а уже на следующий день – вторую. Хотя к тому времени его старый паспорт уже числился недействительным.
Мужчина написал заявление в полицию о том, что кредиты он не брал, а его паспортом воспользовались мошенники. Сейчас по данному факту заведено уголовное дело.
Адвокат Марселя Гиздлханова недоумевает, как вообще с зарплатой в 15 тысяч рублей могли оформить кредит на столь большую сумму и почему служба безопасности банка даже не удосужилась позвонить по месту работы заемщика, чтобы уточнить информацию. В банке же нам пояснили: в списке предоставленных заемщиком документов была даже справка о доходах и трудовая книжка, поэтому лишних вопросов у них не возникло.
Хотя в телефонном разговоре работник банка признался: вероятно, что в данном случае сработала мошенническая схема. И не исключено, что замешан кто-то из своих сотрудников. Точку в этой истории должен поставить суд, он назначен на следующий год. Тем временем житель Нефтекамска продолжает получать всё те же уведомления и уже готовит документы, чтобы подать банку ответный иск за причиненный моральный вред.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных