Перейти к содержимому

Фотография

На Шри-Ланке арестованы 114 граждан Китая по обвинению в валютных махинациях.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Iscander

Iscander

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
23.12.2012, Коломбо 00:41:53 Полиция Шри-Ланки арестовала как минимум 114 человек, которых обвиняют в валютных махинациях. Операция проводилась в столичном регионе, все арестованные - граждане Китая, находившиеся в стране по туристическим визам, передает France 24.
"Арестованным предъявлены обвинения в соответствии с законом по борьбе с кибер-преступлениями", - сообщил журналистам представитель защиты. Он уточнил, что, по версии следствия, все арестованные проводили незаконные валютные операции при помощи интернета и электронных систем.
Стоит отметить, что в ключевую роль в операции сыграла полиция и министерство внутренних дел Китая. Правоохранительные органы в течение длительного времени передавали необходимые данные о преступной организации ланкийским коллегам, после чего местная прокуратура использовала ее как доказательную базу.
"Преступники занимались обманом своих же соотечественников. Они получали деньги своих жертв, а затем выводили на счета в Шри-Ланке", - сообщил суперинтендант полиции Шри-Ланки Пришанта Джаякоди.

http://www.rbc.ru/rb...223004153.shtml




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных