Перейти к содержимому

Фотография

Мошенники получили в банке ипотеку по поддельным документам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Администратор

Администратор

    Гарант-Сервис

  • Администраторы
  • 5 656 сообщений
Перед судом предстанут Александр и Оксана Крюковы, а также Олег Мишин, мошенническим путем получившие в банке ипотечный кредит. По версии следствия, в октябре 2007 года супруги Крюковы и Мишин договорились получить в ОАО АКБ «РОСБАНК» кредит по подложным документам. Они изготовили не соответствующие действительности копии трудовых книжек Крюковых и поддельные справки о заработной плате.
Указанные документы были предоставлены в банк, сотрудники которого, введенные в заблуждения относительно платежеспособности супругов, приняли решение о выдаче ипотечного кредита в размере не более 4, 5 млн. рублей.
Мишин подыскал двухкомнатную квартиру стоимостью около 2, 7 млн. рублей и заключил от имени Крюковых с ООО «НПО «Азимут» договор об определении рыночной стоимости указанной квартиры. При этом он предоставил для оценки фиктивные фотографии, положительно характеризующие состояние квартиры. По этим фотографиям был подготовлен отчет о рыночной стоимости квартиры 5,2 млн. рублей.
Указанный отчет был также предоставлен в банк.
В январе 2008 года между супругами Крюковыми и ОАО АКБ «РОСБАНК» был заключен договор о предоставлении кредита в размере 4 млн. рублей.
Продавец квартиры в кассе банка получил указанные денежные средства, часть из которых оставил себе за проданную квартиру, а остальную часть в размере более 1,2 млн. рублей передал Крюковым.
Полученными денежными средствами мошенники распорядились по собственному усмотрению, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

источник: http://samaratoday.ru/news/96511
ГАРАНТ-СЕРВИС (ПОДРОБНЕЕ)

РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ (ПОДРОБНЕЕ)

ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ МОИ КОНТАКТЫ ОТПИСАВ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных