Перейти к содержимому

Фотография

В Самаре нашли злоумышленника, распространявшего липовые квитанции ЖКХ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Костя32

Костя32

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Откуда:Грехов

Самарские полицейские нашли подозреваемого в распространении поддельных квитанций. Напомним, в сентябре прошлого года квитанции на оплату ЖКХ стали выглядеть по-другому. Этим не преминул воспользоваться злоумышленник. Молодой человек создал и зарегистрировал в налоговых органах ООО «Управляющая компания». После этого он сделал бланк-квитанцию, на котором указал номер своего счета. В бланке мелким шрифтом было написано, что деньги перечисляются по договору дарения, т.е. являются подарком этой «Управляющей компании». Таким образом, злоумышленник пытался уйти от возможного уголовного преследования.

В одной из типографий города ему напечатали 400 тысяч экземпляров поддельных квитанций. Чтобы разнести «документы» по подъездам, он привлек сотрудников курьерской службы. В итоге квитанции попали в почтовые ящики 30 тысяч жителей Самары. Однако предприимчивый самарец просчитался. Большинство людей не стали оплачивать квитанции и обратились в полицию. Только 48 человек попались на удочку.

Полицейским удалось, что вся эта махинация - простое мошенничество. Обвиняемый – молодой человек, ранее не судимый. Раньше у него был свой бизнес, он торговал продуктами. Обвиняемый признал свою вину и хочет добровольно возместитьматериальный ущерб потерпевшим. По оценкам следователей он составляет 120 тысяч рублей.

Благодаря бдительности горожан, оперативным и профессиональным действиям Самарской полиции удалось предотвратить хищение на сумму порядка 700 миллионов рублей, сообщает облМВД.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных