Перейти к содержимому

Фотография

В Саранске работница банка пользовалась накоплениями престарелой клиентки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Костя32

Костя32

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Откуда:Грехов

В столице Мордовии зафиксирован очередной факт банковского мошенничества, совершенного сотрудницей кредитного учреждения. Контролер-кассир банка, используя свое служебное положение, сняла со счета саранской пенсионерки 60 тысяч рублей.

Как сообщили "АН-онлайн" в МВД по Республике Мордовия, в полицию поступило заявление от пожилой женщины, которая сообщила, что с ее счета, на который она переводила свою пенсию, дважды была снята крупная сумма денег. К расследованию были подключены сотрудники отдела "К", так как выяснилось, что списание денег происходило с помощью банковской карты.

Полицейские установили, что преступление совершила сотрудница банка. Используя свое служебное положение, женщина организовала выпуск неперсонализированной дебетовой карты и ее "привязку" к банковскому счету пенсионерки. По признанию полицейских, махинация была продуманной до мелочей и позволила обойти все системы контроля и защиты, расчет был и на преклонный возраст клиентки банка: ей 96 лет и мошенница не предполагала, что пенсионерка может обратиться в кредитное учреждение за выпиской со счета.


http://argumenti.ru/.../2012/12/222975





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных