Перейти к содержимому

Фотография

Кредитование в Израиле, бери и не возвращай.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Baphomet

Baphomet

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
- В Израиля каждый гражданин может набрать кучу кредитов, ссуд, взять ипотеку и т.т.п. Вообщем влезть в долг который покрыть он уже не сможет. Суть в том, что этот же гражданин обращается в суд и объявляет себя банкротом. К примеру обычный клерк зарабатывающий 8000шек взял ссуду 40000шек, скупился в кредит ещё на 30000 и взял ипотеку еще на 500000шек. Так же "купил" машину в кредит за 70000шек. То-есть в месяц ему надо выплачивать больше чем его зарплата (до этого доходят 80% населения)... У объявившего себя банкротом лица суд конфискуют имущество и делит между "потерпевшими" (кредиторами). Если у заемщика имущества нету, к примеру он утверждает что деньги которые он взял в долг у банка он проиграл в азартных играх, то суд останавливает все меры примененные против заемщика (аресты на банковские счета, арест водительского удостоверения, и т.т.п) остается только арест на выезд из страны :-o на 3 года и так называемый "прозрачный период" когда за всеми твоими легальными доходами следит соответствующая инстанция. Спустя три года если заемщик не выиграл в лотерею или еще каким то волшебным способом не засветил крупные деньги, становится снова "чистеньким" перед финансовыми структурами. То-есть "чистый лист в жизни" как тут у нас это называют. Жаль что банкротом можно объявить себя только один раз.
Так к чему я всё это? А к тому господа что физ лицу (клерк с2к грина зарплатой) банк не даст большие ссуды. Но вот если создать фиктивную фирму (например "стройматериалы от якова") то можно вытянуть 1-2 ляма если потрудиться. Это наверное самая распространенная в Израиле схема.
Проще говоря бери и не возвращай, НО только 1 раз :wink:.
Для Россиян кстати теперь безвизовый въезд :geek:
Если кому нужно больше инфы, с удовольствием помогу, отвечу на интересующие вопросы в пм.
Вообще Израиль идеальный плацдарм для финансовых махинаций, менты здесь не достаточно квалифицированы для борьбы с преступлениями "белого галстука".
  • RichClub это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных