Перейти к содержимому

Фотография

В Татарстане задержаны мошенники, занимающиеся снятием денег с банкоматов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Kraken

Kraken

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Откуда:DE

В Татарстане задержаны мошенники, занимающиеся снятием денег с банкоматов



Изображение


Группа так называемых «скиммеров», мошенников, снимающих деньги с карточных счетов через банкоматы. Делали они эти незаконные махинации с помощью специального устройства, монтируемого на банкомат и считывающего с магнитной полосы банковских карт всю информацию, в том числе ПИН-код, которая затем наносится на поддельные карты.

Их удалось задержать благодаря слаженной работе сотрудников управления уголовного розыска и отдела «К» МВД по Татарстану. Как сообщила пресс-служба МВД по Татарстану, 9 сентября 2013 года в Набережных Челнах около 21.00 сотрудники полиции зафиксировали, как двое подозреваемых установили на один из банкоматов «скимминговое» оборудование. Спустя два часа они вернулись, забрали свое устройство и сели в машину, но полицейские блокировали им выезд и задержали их. Ими оказались, освободившиеся весной 2013 года из мест лишения свободы, 29-летний житель Казани и 32-летний челнинец.

По местам жительства обоих мошенников в Казани и Набережных Челнах сотрудниками полиции были проведены обыски, в результате которых было изъято оборудование для изготовления поддельных карт, незаконного копирования компьютерной информации, содержащейся на банковских картах, ноутбук, планшетные компьютеры, магнитные носители информации (карты памяти, сим-карты).

По предварительным данным следственного комитета, задержанными были осуществлены около 20 незаконных операций по снятию денежных средств. Предполагается, что сумма ущерба, нанесенная гражданам может составлять сотни тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статям «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» (ст. 158 УК РФ) и «Неправомерный доступ к компьютерной информации» (ст. 272 УК РФ).



Источник
Продажа выделенных Серверов-Дедиков
Принимаем заказы под ( Страну,Штат,Округ,Город )
Так же обучаем бруту (Серверов и ICQ )




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных