Перейти к содержимому

Фотография

70 человек арестованы за покупку авиабилетов по краденым платежным картам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Kraken

Kraken

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Откуда:DE

8 и 9 апреля по всему миру прошла широкомасштабная операция противодействия онлайн-мошеничеству и нелегальной миграции, что привело к аресту 70 человек в 23 странах мира.

Операция проходила в 68 аэропортах 32 стран. Для выявления подозрительных билетов, приобретенных онлайн с использованием краденых или поддельных платежных карт, были задействованы 35 авиакомпаний, компании Visa, MasterCard и American Express, европейский отдел противодействия киберпреступности Европола, сотрудники правоохранительных органов со всего Европейского Союза, Секретная служба США и национальная полиция Колумбии.

В аэропортах сотрудники правоохранительных органов задержали людей, которые пытались использовать билеты, купленные с помощью краденых или поддельных платежных карт.

В ходе операции было выявлено более 265 фактов подозрительных покупок авиабилетов. В результате задержаны 113 и арестованы 70 человек в Австрии, Болгарии , Колумбии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Ирландии, Латвии, Литве, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, США и на Кипре.

"На протяжении многих лет, действия организованных киберпреступных сетей строились на предположении о том, что правоохранительные органы не могут сотрудничать в киберпространстве и действовать быстро и эффективно."- сказал в своем заявлении Троелс Ортинг, глава EC3- "Эта операция еще раз доказывает, что они не правы. Мало того, что сотрудники правоохранительных органов из нескольких стран работали плечом к плечу со специалистами ЕС3 в оперативном центре Европола в течение нескольких дней, но были также вовлечены и эксперты из частного сектора- сотрудники авиакомпаний и компаний, предоставляющих платежный сервис."

"Эта успешная операция является важной для всех участников - правоохранительных органов и частных компаний- и знаменует собой еще одну победу в борьбе с киберпреступностью, угроза которой является глобальной"- добавил Ортинг


Продажа выделенных Серверов-Дедиков
Принимаем заказы под ( Страну,Штат,Округ,Город )
Так же обучаем бруту (Серверов и ICQ )

#2
Valkiria

Valkiria

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 596 сообщений

это дело такое, как и в принципе весь подобный бизнес, риск всегда есть. но отказываться от такого блага не думаю, что имеет смысл






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных