Перейти к содержимому

Фотография

В России хотят запретить крупные покупки за наличные средства


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
хахол

хахол

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

После 2018 года в России могут запретить оплачивать «живыми» деньгами дорогие покупки. Рассмотрение законопроекта временно перенесено.
Согласно новому закону, россияне не смогут расплачиваться наличными за товары, стоимость которых превышает 300 тыс. рублей.
По мнению экспертов, пока российская платежная инфраструктура не подготовлена к таким новшествам. В Минфине считают, что принятие документа может помочь снизить криминогенность платежей за дорогостоящие покупки, пишут «Известия».
Ранее «Реальное время» писало, что Министерство финансов России собирается упростить контроль и валютное регулирование. Так, граждан России, которые временно или постоянно живут за границей, могут освободить от уведомления об открытых заграничных счетах и движении средств по ним, если срок пребывания гражданина в России не выше 183 дней.

В 2018 году правительство России рассмотрит законопроект о запрете оплаты крупных покупок наличными. Ограничение призвано стать одной из мер по борьбе с нелегальным оборотом денежных средств, сообщает 24 ноября издание «Известия».





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных