Перейти к содержимому

Фотография

"русские невесты" похищали деньги жителей Евросоюза


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
seksi228

seksi228

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Полиция Марий Эл обезвредила банду аферистов, которые выманивали денежные средства у жителей европейских государств. Преступники входили к ним в доверие под видом "русских невест", используя интернет-сайты для знакомства.

В состав преступной группы входили житель Оршанского района и две женщины, проживающие в Йошкар-Оле. Их роли были четко распределены, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Предполагаемый организатор группы, зарегистрировавшись на сайтах знакомств под женскими именами, начинал переписываться с русскоязычными иностранцами. Затем соучастницы созванивались с потерпевшими по телефону и просили прислать денежные средства. После завладения деньгами потерпевших переписка с ними прекращалась.

Предварительно установлено, что жертвами мошенников стали около 30 человек - жители Великобритании, Германии, Норвегии, Ирландии, Литвы и Латвии.

"Для виртуального общения со своими потенциальными жертвами мошенники специально сняли три квартиры", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. В ходе проведенных обысков из так называемых офисов была изъята компьютерная техника, сотовые телефоны, носители информации и иные предметы и документы, свидетельствующие о причастности подозреваемых к противоправной деятельности.

В отношении задержанных следственной частью следственного управления МВД по Марий Эл возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). "Русским невестам" грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Подробнее: NEWSru.com :: Мошенники из Марий Эл похищали деньги жителей Евросоюза, выдавая себя за русских девушек на сайтах знакомств






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных